Pastel de jengibre
Este delicioso pastel se suele servir en las mesas durante la Navidad y otras celebraciones tradicionales. El bizcocho de jengibre se adorna con glaseado, glaseado de chocolate o se espolvorea con azúcar en polvo. Gracias a la cocción al vapor, el bizcocho quedará esponjoso, húmedo, ligero y tierno.
Preparación: 1h 50 min
Fácil
Preparación: 1h 50 min
Fácil
Ingredientes:
- 300 g harina de trigo enriquecido para todo uso
- 8 g levadura en polvo
- 9 g especias de pan de jengibre
- 250 g azúcar
- 1 g sal blanca
- 250 g mantequilla
- 300 g huevos de gallina enteros
- 100 g chocolate de leche
- 25 g Cacao en polvo de 16%
- 60 g Mermelada de ciruela
- 60 g Crema con 30% de grasa
Método de ejecución:
- Coloca un bol sobre la tapa del recipiente, pesa 300 gramos de harina de trigo tipo 405, 25 gramos de cacao, añade 2 cucharaditas de levadura en polvo y 2 cucharaditas de especias de jengibre. Mezcla los ingredientes y deja el bol en reposo.