Pastel de jengibre

Este delicioso pastel se suele servir en las mesas durante la Navidad y otras celebraciones tradicionales. El bizcocho de jengibre se adorna con glaseado, glaseado de chocolate o se espolvorea con azúcar en polvo. Gracias a la cocción al vapor, el bizcocho quedará esponjoso, húmedo, ligero y tierno.

Preparación: 1h 50 min

Fácil

Pastel de jengibre

Preparación: 1h 50 min

Fácil

Ingredientes:

  • 300 g harina de trigo enriquecido para todo uso
  • 8 g levadura en polvo
  • 9 g especias de pan de jengibre
  • 250 g azúcar
  • 1 g sal blanca
  • 250 g mantequilla
  • 300 g huevos de gallina enteros
  • 100 g chocolate de leche
  • 25 g Cacao en polvo de 16%
  • 60 g Mermelada de ciruela
  • 60 g Crema con 30% de grasa

Método de ejecución:

  1. Coloca un bol sobre la tapa del recipiente, pesa 300 gramos de harina de trigo tipo 405, 25 gramos de cacao, añade 2 cucharaditas de levadura en polvo y 2 cucharaditas de especias de jengibre. Mezcla los ingredientes y deja el bol en reposo.

Descarga la aplicación Philipiak Home donde descubrirás todas las recetas para cocinar en el Cookover.

¿Cómo hacerlo?

  • Escanea el código QR
  • Descarga la aplicación en tu móvil
  • Regístrate en la aplicación Philipiak Home y utiliza el contenido completo de recetas para cocinar en el Cookover.