Bigos - guiso de chucrut

El bigos es un antiguo plato polaco que a menudo se asocia con nuestra tradición culinaria nativa. Servido durante celebraciones familiares o navideñas, deleita con su complejo sabor. Cuanto más tiempo esté cocido, mejor, así que prepáralo con mucha antelación.

Preparación: 1h 45 min

Medio

Bigos - guiso de chucrut

Preparación: 1h 45 min

Medio

Ingredientes:

  • 800 g agua
  • 1 g pimienta negra
  • 2 g pimienta de Jamaica
  • 1 g hojas de laurel
  • 2 g mejorana seca
  • 25 g setas secas
  • 300 g Tocino ahumado cocido al vapor
  • 1000 g chucrut
  • 1 g fruta de enebro
  • 250 g salchicha ahumada crujiente
  • 1 g comino molido
  • 350 g cebolla
  • 5 g azúcar
  • 20 g mantequilla de cerdo
  • 6 g sal blanca
  • 80 g Ciruelas sin hueso secas
  • 50 g Concentrado de tomate, 30%
  • 700 g tocino de cerdo deshuesado
  • 100 g Pasta de caldo de vaca - CVR

Método de ejecución:

  1. Coloca un bol sobre la tapa del recipiente y pesa en él 25 gramos de setas secas y vierte agua (500 gramos) sobre ellos. Deja el bol con las setas en remojo durante 2 horas, preferiblemente durante la noche.

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