Bigos - guiso de chucrut
El bigos es un antiguo plato polaco que a menudo se asocia con nuestra tradición culinaria nativa. Servido durante celebraciones familiares o navideñas, deleita con su complejo sabor. Cuanto más tiempo esté cocido, mejor, así que prepáralo con mucha antelación.
Preparación: 1h 45 min
Medio
Preparación: 1h 45 min
Medio
Ingredientes:
- 800 g agua
- 1 g pimienta negra
- 2 g pimienta de Jamaica
- 1 g hojas de laurel
- 2 g mejorana seca
- 25 g setas secas
- 300 g Tocino ahumado cocido al vapor
- 1000 g chucrut
- 1 g fruta de enebro
- 250 g salchicha ahumada crujiente
- 1 g comino molido
- 350 g cebolla
- 5 g azúcar
- 20 g mantequilla de cerdo
- 6 g sal blanca
- 80 g Ciruelas sin hueso secas
- 50 g Concentrado de tomate, 30%
- 700 g tocino de cerdo deshuesado
- 100 g Pasta de caldo de vaca - CVR
Método de ejecución:
- Coloca un bol sobre la tapa del recipiente y pesa en él 25 gramos de setas secas y vierte agua (500 gramos) sobre ellos. Deja el bol con las setas en remojo durante 2 horas, preferiblemente durante la noche.