Pan de jalá

Este pastel de levadura extremadamente mantecoso y ligeramente dulce, tradicionalmente trenzado, tiene sus raíces en la cocina judía. Originalmente su sabor era ligeramente salado, pero en Polonia existe la versión dulce. La jalá es la mejor base posible para preparar tostadas francesas. Curiosamente, incluso esta versión dulce encajará perfectamente en combinaciones de sabores salados. Quedará genial como pan de sándwich si lo combinamos con añadidos expresivos como patés, quesos de sabores intensos o aceitunas verdes agrias y saladas.

Preparación: 2h 15 min

Medio

Pan de jalá

Preparación: 2h 15 min

Medio

Ingredientes:

  • 60 g azúcar
  • 6 g sal blanca
  • 150 g mantequilla extra
  • 60 g huevos de gallina enteros
  • 520 g Harina de trigo del tipo 500
  • 60 g yema de huevo de gallina
  • 190 g Leche común de 2% de grasa
  • 35 g Levadura de panadería, prensada
  • 10 g Aceite de girasol

Método de ejecución:

  1. Coloca un bol sobre la tapa del recipiente y pesa en él 500 gramos de harina y deja en reposo.

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