Baklava de pistacho y almendras

Definitivamente esta es una propuesta para quienes gustan de los postres muy dulces. Este pastel inusual proviene de la cocina turca y es muy popular en Grecia, pero también en muchos otros países balcánicos. Este es un gran ejemplo del hecho de que cuanto más al sur de Europa se va, dominan los postres más dulces.

Preparación: 55 min

Fácil

Baklava de pistacho y almendras

Preparación: 55 min

Fácil

Ingredientes:

  • 100 g agua
  • 40 g azúcar moreno
  • 1 g canela molida
  • 200 g almendras blanqueadas
  • 30 g agua de rosas
  • 600 g Masa Filo
  • 200 g azúcar
  • 110 g mantequilla
  • 10 g zumo de limón
  • 150 g nueces de pistacio
  • 40 g aceite de canola

Método de ejecución:

  1. Coloca en el recipiente 60 gramos de pistachos, pica durante 5 segundos con una velocidad de 14 revoluciones. Transfiere a un bol y deja en reposo.

Descarga la aplicación Philipiak Home donde descubrirás todas las recetas para cocinar en el Cookover.

¿Cómo hacerlo?

  • Escanea el código QR
  • Descarga la aplicación en tu móvil
  • Regístrate en la aplicación Philipiak Home y utiliza el contenido completo de recetas para cocinar en el Cookover.