Baklava de pistacho y almendras
Definitivamente esta es una propuesta para quienes gustan de los postres muy dulces. Este pastel inusual proviene de la cocina turca y es muy popular en Grecia, pero también en muchos otros países balcánicos. Este es un gran ejemplo del hecho de que cuanto más al sur de Europa se va, dominan los postres más dulces.
Preparación: 55 min
Fácil
Preparación: 55 min
Fácil
Ingredientes:
- 100 g agua
- 40 g azúcar moreno
- 1 g canela molida
- 200 g almendras blanqueadas
- 30 g agua de rosas
- 600 g Masa Filo
- 200 g azúcar
- 110 g mantequilla
- 10 g zumo de limón
- 150 g nueces de pistacio
- 40 g aceite de canola
Método de ejecución:
- Coloca en el recipiente 60 gramos de pistachos, pica durante 5 segundos con una velocidad de 14 revoluciones. Transfiere a un bol y deja en reposo.