Sopa tom yum
Sopa picante de gambas tailandesa preparada con leche de coco. Extremadamente aromática y fresca gracias al uso de jengibre, lima y limoncillo.
Preparación: 45 min
Medio

Preparación: 45 min
Medio
Ingredientes:
- 1000 g agua
- 80 g lima
- 25 g cilantro fresco
- 15 g azúcar moreno
- 40 g salsa de soja
- 140 g chalotes
- 150 g tomates cherry
- 6 g comino
- 4 g cilantro en grano
- 25 g jengibre fresco
- 10 g chiles
- 450 g camarones grises
- 8 g pimentón dulce en polvo
- 30 g hierba de limón
- 6 g Hojas de lima, cafre
- 30 g pastas tom yum
- 16 g ajo
- 800 g leche de coco
- 30 g aceite de sésamo
- 100 g aceite de canola
Método de ejecución:
- Pela las gambas de sus caparazones. Coloca en el recipiente las gambas sobrantes. Retira los tractos digestivos de la carne de las gambas y colócalas en la nevera. Coloca en el recipiente con cáscaras y cabezas (si usaste gambas enteras) 100 gramos de aceite. Fríe sin tapón durante 1 minuto a una temperatura de 110°C con una velocidad de 3 revoluciones inversas.