Pizza ricotta e pistacchi

La clásica pizza de jamón enriquecida con ricotta cremosa y aterciopelada y pistachos tostados, crujientes y aromáticos. Añadir algunos ingredientes nobles a la pizza después de hornearla es un método tradicional para potenciar sus cualidades.

Preparación: 1h 15 min

Fácil

Pizza ricotta e pistacchi

Preparación: 1h 15 min

Fácil

Ingredientes:

  • 420 g harina de trigo enriquecido para todo uso
  • 240 g agua
  • 110 g aceite de oliva virgen extra
  • 150 g queso ricota
  • 4 g chiles
  • 15 g albahaca fresca
  • 250 g mozzarella
  • 150 g jamón de Parma
  • 180 g cebolla
  • 8 g azúcar
  • 8 g ajo
  • 12 g sal blanca
  • 35 g nueces de pistacio
  • 15 g Levadura de panadería, prensada
  • 700 g puré de tomate

Método de ejecución:

  1. Coloca en el recipiente 420 gramos de harina tipo 00 (o tipo 450), 15 gramos de levadura fresca (opcionalmente 1,5 cucharadita de levadura seca), 1 cucharadita de azúcar y 240 gramos de agua. Amasa durante 3 minutos con una velocidad de 8 revoluciones inversas.

Descarga la aplicación Philipiak Home donde descubrirás todas las recetas para cocinar en el Cookover.

¿Cómo hacerlo?

  • Escanea el código QR
  • Descarga la aplicación en tu móvil
  • Regístrate en la aplicación Philipiak Home y utiliza el contenido completo de recetas para cocinar en el Cookover.