Pizza ricotta e pistacchi
La clásica pizza de jamón enriquecida con ricotta cremosa y aterciopelada y pistachos tostados, crujientes y aromáticos. Añadir algunos ingredientes nobles a la pizza después de hornearla es un método tradicional para potenciar sus cualidades.
Preparación: 1h 15 min
Fácil

Preparación: 1h 15 min
Fácil
Ingredientes:
- 420 g harina de trigo enriquecido para todo uso
- 240 g agua
- 110 g aceite de oliva virgen extra
- 150 g queso ricota
- 4 g chiles
- 15 g albahaca fresca
- 250 g mozzarella
- 150 g jamón de Parma
- 180 g cebolla
- 8 g azúcar
- 8 g ajo
- 12 g sal blanca
- 35 g nueces de pistacio
- 15 g Levadura de panadería, prensada
- 700 g puré de tomate
Método de ejecución:
- Coloca en el recipiente 420 gramos de harina tipo 00 (o tipo 450), 15 gramos de levadura fresca (opcionalmente 1,5 cucharadita de levadura seca), 1 cucharadita de azúcar y 240 gramos de agua. Amasa durante 3 minutos con una velocidad de 8 revoluciones inversas.