Pizza margherita
La pizza margarita es la más básica y al mismo tiempo la más reconocible. Según la historia, fue creada para popularizar los colores de la bandera italiana. Gracias a su sabor delicado y dulce, una gran cantidad de queso fibroso y el divino aroma de la omnipresente albahaca, fue amada por la multitud.
Preparación: 1h 10 min
Fácil
Preparación: 1h 10 min
Fácil
Ingredientes:
- 420 g harina de trigo enriquecido para todo uso
- 240 g agua
- 110 g aceite de oliva virgen extra
- 4 g chiles
- 700 g puré de tomate
- 25 g albahaca fresca
- 375 g mozzarella
- 180 g cebolla
- 8 g azúcar
- 8 g ajo
- 12 g sal blanca
- 15 g Levadura de panadería, prensada
Método de ejecución:
- Coloca en el recipiente 420 gramos de harina tipo 00 (o tipo 450), 15 gramos de levadura fresca (opcionalmente 1,5 cucharadita de levadura seca), 1 cucharadita de azúcar y 240 gramos de agua. Amasa durante 3 minutos.