Pan de masa madre toscano
Un pan de trigo al estilo italiano increíblemente ligero, elástico y húmedo con una sorpresa en forma de aceitunas incrustadas. El pan es tan universal que también sabrá bien con otras aditivos como tomates secos, alcaparras, aceitunas negras o con la adición de hierbas mediterráneas, por ejemplo, romero o albahaca.
Preparación: 3h 40 min
Medio
Preparación: 3h 40 min
Medio
Ingredientes:
- 650 g harina de trigo enriquecido para todo uso
- 350 g agua
- 60 g aceite de oliva virgen extra
- 400 g Masa madre para pan CVR
- 18 g sal blanca
- 10 g Levadura de panadería, prensada
- 70 g Olivas verdes marinadas en lata
Método de ejecución:
- Coloca en el recipiente 400 gramos de masa madre, 350 gramos de agua, 650 gramos de harina tipo 00 o tipo 450 o 750 y 10 gramos de levadura. Mezcla durante 30 segundos a 8 velocidades inversas. Deja en el recipiente cerrado durante al menos 10 minutos.