Korma de pollo
Es un tipo de curry preparado a base de anacardos hervidos combinados con yogur y muchas especias aromáticas, que, por cierto, en la cocina india no se añaden a puñados, sino a cucharadas.
Preparación: 1h 10 min
Fácil
Preparación: 1h 10 min
Fácil
Ingredientes:
- 2600 g agua
- 1 g hojas de laurel
- 30 g chiles
- 3 g cúrcuma
- 90 g lima
- 25 g cilantro fresco
- 15 g azúcar moreno
- 250 g chalotes
- 3 g cardamomo molido
- 8 g comino
- 1 g claveles
- 3 g cilantro en grano
- 20 g jengibre fresco
- 800 g filete de pollo
- 3 g garam masala
- 8 g palitos de canela
- 150 g Anacardos
- 90 g sal de cocina
- 1 g vainas de cardamomo
- 30 g azúcar
- 16 g ajo
- 8 g sal blanca
- 120 g mantequilla extra
- 200 g Yogur natural con 2% de grasa
- 200 g Tomates enlatados (cortados)
Método de ejecución:
- Coloca un bol sobre la tapa del recipiente y pesa en él 150 gramos de anacardos y 600 gramos de agua hirviendo. Deja en reposo. Coloca otro bol sobre la tapa del recipiente, pesa 800 gramos de filete de pollo sin membranas, cortado en trozos de 3 cm, vierte 2 litros de agua mezclada con 5 cucharadas de sal y 2 cucharadas de azúcar. Coloca en la nevera para marinar.