Risotto con calabaza y taleggio
Este plato procede de Lombardía, una región de la zona montañosa del norte de Italia. Es perfecto para el período de otoño e invierno.
Preparación: 35 min
Fácil

Preparación: 35 min
Fácil
Ingredientes:
- 600 g agua
- 1 g hojas de laurel
- 1 g Pimienta negra recién molida
- 80 g chalotes
- 80 g aceite de oliva virgen extra
- 1 g romero fresco
- 10 g albahaca fresca
- 200 g Arroz Arborio
- 70 g esencia mediterránea CVR
- 150 g queso taleggio
- 8 g ajo
- 80 g mantequilla extra
- 100 g Vino blanco seco
- 300 g calabaza
- 10 g Hojas de perejil
Método de ejecución:
- Coloca en el recipiente 80 gramos de chalota pelada y picada, 2 dientes de ajo pelados. Pica durante 10 segundos con una velocidad de 10 revoluciones. Añade 2 hojas de laurel, 70 gramos de esencia mediterránea y 80 gramos de aceite de oliva. Fríe sin el tapón durante 2 minutos 30 segundos a una temperatura de 110 grados con una velocidad de 2 revoluciones inversas.