Lomo de cerdo para sándwich
El jugoso lomo de cerdo es perfecto para bocadillos, pero también será un buen complemento para una tabla de embutidos en la mesa navideña.
Preparación: 75h
Medio
Preparación: 75h
Medio
Ingredientes:
- 2300 g agua
- 8 g pimienta negra
- 2 g pimienta de Jamaica
- 2 g hojas de laurel
- 4 g mejorana seca
- 4 g cilantro en grano
- 1 g fruta de enebro
- 40 g Sal de decapado
- 20 g azúcar
- 30 g ajo
- 40 g sal blanca
- 1500 g Cerdo, lomo de cerdo crudo y deshuesado
Método de ejecución:
- Abre el recipiente. Coloca en el recipiente 40 gramos de sal para encurtir, 40 gramos de sal, 4 granos de pimienta de Jamaica, 4 hojas de laurel, 2 cucharaditas de granos de pimienta, 20 gramos de azúcar, 2 cucharaditas de semillas de cilantro, 2 cucharaditas copiosas de mejorana y 2 trozos de enebro (opcionalmente). Cierra el recipiente con la tapa con el tapón colocado. Tritura durante 1 minuto con una velocidad de 20 revoluciones.