Risotto con espinacas y gorgonzola
El risotto es un plato neutro que se adapta bien a prácticamente cualquier sabor. En esta ocasión les ofrezco una combinación clásica italiana de espinacas frescas y gorgonzola expresivo, picante y cremoso.
Preparación: 35 min
Fácil
Preparación: 35 min
Fácil
Ingredientes:
- 600 g agua
- 30 g pasta de caldo - CVR
- 1 g hojas de laurel
- 1 g Pimienta negra recién molida
- 80 g chalotes
- 80 g aceite de oliva virgen extra
- 200 g Arroz Arborio
- 150 g queso gorgonzola
- 8 g ajo
- 60 g mantequilla extra
- 100 g Vino blanco seco
- 300 g espinaca
Método de ejecución:
- Coloca en el recipiente 80 gramos de chalota pelada y picada, 2 dientes de ajo pelados. Pica durante 10 segundos con una velocidad de 10 revoluciones. Añade 2 hojas de laurel, 30 gramos de pasta de caldo, 80 gramos de aceite de oliva. Fríe sin tapar durante 2 minutos 30 segundos a una temperatura de 130 grados con una velocidad de 3 revoluciones inversas.